発酵調味料で菌活しよう!

日本の食文化に欠かせない麹を使った調味料を作ります。余り野菜の活用にも便利な、先人の知恵である発酵食品の基本を知りましょう!
日程 | 2025年5月31日(土) |
---|---|
時間 | 10:00 ~ 12:00 |
受付場所 | 豊玉リサイクルセンター 〒176-0011 練馬区豊玉上2丁目22番15号 |
定員 | 10名 |
対象 | 15歳以上(中学生を除く) |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク |
参加費 | 500円 |
申込み方法 |
ホームページ・往復はがき【抽選】 申込開始日:3月21日(金) 申込締切日:5月19日(月)必着 ●ホームページはお申込みフォームをクリックしてご入力ください ●往復はがきは下記の必要事項を記入してください 1.講座名 2.氏名(ふりがな) 3.住所 4.電話番号 5.年齢 6.本講座情報を何で知りましたか(新聞折込み、ホームページ、センター来館など) ≪お願い≫ 受信設定をしている場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは下記のドメイン指定設定を行ってください @ [ @shopro.co.jp](関町・春日町リサイクルセンター) A [ @actio.co.jp] (豊玉・大泉リサイクルセンター) |
備考 |
豊玉リサイクルセンター 電話 03-5999-3196 受付時間 午前9時〜午後5時 |
その他 |
熱中症特別警戒アラート等発表時のリサイクルセンターの対応について 熱中症特別警戒アラートが発表された際は、リサイクルセンターの すべての講座・イベントを中止させていただきます。 また、アラートが発表されていない場合であっても、気象条件などを鑑み、 企画の中止・変更をさせていただくことがございます。 なお、中止等に関してのご連絡が当日朝になる場合もございますので、 あらかじめご了承ください。 熱中症特別警戒アラートについて詳しくはこちらをご覧ください(練馬区ホームページ) https://www.city.nerima.tokyo.jp/hokenfukushi/hoken/oshirase/heatstrokealerts.html |
添付ファイル |